Remexendo a geladeira, encontrei lá no fundo um belo repolho. Normalmente eu uso essa crucífera em saladas mas hoje, vou experimentar essa sopa que me parece muito gostosa. Deixo a receita para uem quiser provar.
http://www.blogger.com/img/blank.gif
Pão italiano e sopa de repolho
adaptado de Moosewood Nova Clássicos
serve 2-3, mas irá duplicar perfeitamente
3 xícaras de cubos de pão (qualquer tipo serve, mas um fermentado ou de centeio saudável será especialmente agradável)
3 colheres de manteiga
3 xícaras de repolho em fatias finas (vermelho ou verde ou uma mistura)
1/2 colher de chá de noz-moscada
1/2 colher de chá de pimenta do reino
1/2 colher de chá de sal, ou mais a gosto
3 xícaras de caldo de galinha ou legumes
1 xícara de queijo ralado havarti dill (ou fontina ou gruyere se é isso que você tem)
Pré-aqueça o forno a 350 graus.
Asse descoberto até que o queijo começa a dourar, 25 ou 30 minutos, Sirva imediatamente.
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Pão italiano e sopa de repolho
adaptado de Moosewood Nova Clássicos
serve 2-3, mas irá duplicar perfeitamente
3 xícaras de cubos de pão (qualquer tipo serve, mas um fermentado ou de centeio saudável será especialmente agradável)
3 colheres de manteiga
3 xícaras de repolho em fatias finas (vermelho ou verde ou uma mistura)
1/2 colher de chá de noz-moscada
1/2 colher de chá de pimenta do reino
1/2 colher de chá de sal, ou mais a gosto
3 xícaras de caldo de galinha ou legumes
1 xícara de queijo ralado havarti dill (ou fontina ou gruyere se é isso que você tem)
Pré-aqueça o forno a 350 graus.
Coloque uma panela com água e sal para ferver.
Enquanto o forno estiver em pré-aquecimento, coloque o pão em cubos em uma assadeira e coloque-o no forno por alguns minutos para que fiue um pouco mais crocante. Pegue o pão do forno, e espalhe os cubos uniformemente em um refratário . Derreta duas das colheres de manteiga e regue-o sobre os cubos de pão.
Quando a água ferver, escalde o repolho até ficar macio, cerca de 3-5 minutos. Escorra bem, e espalhe sobre o pão. Derreta o restante da manteiga e junte a pimenta noz-moscada e sal. Despeje a manteiga temperada sobre a couve e o pão. Sobre tudo, derrame o caldo de galinha /legumes e espalhe uniformemente o queijo por cima.
Asse descoberto até que o queijo começa a dourar, 25 ou 30 minutos, Sirva imediatamente.
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