Quando eu era criança, freezers em casa, não existiam! Só em bares e restaurantes. Na casa da minha avó paterna, eu conheci a geladeira, objeto que eu adorava abrir para investigar... Bem, mas o assunto hoje é sobre produzir menos resíduos alimentares, coisa que antigamente era mais levado a sério, principalmente, porque, como falei antes, as Geladeiras e Freezers não eram populares como hoje.
Eu lembro, que restos de comida da mesa, quando não podiam mais serem aproveitados no jantar, ficavam em um balde, que seria recolhido por quem criava porcos. A "Lavagem", era assim que se chamava aquele monte de comida misturada, entre restos, cascas e grãos, era um excelente alimento para esses animais.
Hoje em dia, ninguém mais cria porcos em casa e, a cada dia, sugem mais alimentos processados (prontos ou semi-prontos), que além das sobras do alimento, nos deixam as terríveis "embalagens descatáveis!" Procuro não comprar esses alimentos, mas acabo, vez ou outra, com caixas de leite e suco em casa (uma andorinha só não faz verão né?) e, por mais que eu tente explicar o problema, vez ou outra, sou voto vencido em casa. Então, passeando na net, encontrei umas boas dicas para diminuir essa geração de lixo diária
Do blog http://smallnotebook.org
20 dicas para fazer o máximo de seu alimento e minimizar o desperdício de alimentos.
Use o Freezer
1. Quando você cozinhar uma refeição que é grande o suficiente para ter sobras, vá em frente e congele-a imediatamente. A comida terá melhor sabor e você não vai ter que comer a mesma coisa três noites seguidas.
2.
Quando você congelar molhos ou sopas em sacos de
plástico, retire tanto ar quanto possível antes de selar o saco. Empilhá-los de forma plana, para que eles não ocupem muito espaço em seu freezer.
3. Preservar uma abundância de limões e limas, colocando o suco em formas de gelo e guardando o suco congelado para mais tarde.
4. Frutas como uvas, bananas e morangos podem ser congelados. Espalhe frutas sobre uma assadeira para congelar para que eles não serão presos juntos, antes de envolvê-los.
5.
Vinho restante pode ser congelado em bandejas do cubo de gelo, e depois
acrescentou aos pratos de carne chiando ou molho de espaguete.
Reutilize
6. O que você faz com o pão velho? Corte o pão em quadrados e faça torradas em fogo baixo para fazer croutons. Se ainda assim acontecer sobras, esmigalhe o pão em um processador de alimentos para fazer farinha de rosca. Faça rabanada ou recheio.
7. Bolinho de arroz frito é melhor quando feito com arroz velho .
8. Bananas escuras deixam um gosto doce na vitamina e no pão de banana.
9. Velhos vegetais podem ser adicionados em guisados ou sopas.
10. Os tomates podem ser amassados em molho de tomate ou salsaretti
Salve as coisas menores
11. Uma pequena porção de sobras pode não ser suficiente para uma refeição, mas poderia fazer um bom lanche. Verifique na geladeira pequenas porções antes de puxar um saco de batatas fritas.
12. Sobras de frango assado pode ser adicionado a um estoque.
13. Cascas de queijos duros como parmesão podem ser congeladas e posteriormente adicionadas a sopas de sabor mais rico.
14. Quando seu pequeno foge sem terminar um copo de leite, não derramá-lo na pia e lavar o vidro. Coloque de volta na geladeira para a próxima vez que eles querem algo para beber.(É só bater no liquidificador com achocolatado. Fica outro!)
Prevenção é Melhor
15. Saiba o que está em seu freezer ou geladeira.
Mantenha os alimentos no congelador bem marcados, e rever de vez em quando o seu estoque ou pelo menos antes de ir ao supermercado.
16. Empacote corretamente os alimentos. Não jogue algo na geladeira descoberto, ou deixar abandonado no balcão. Embrulhe-o ou coloque uma placa sobre a tigela de comida para cobri-la e evitar moscas e outros insetos.
17. Seja realista sobre o que sua família vai comer e mantenha isso em mente antes de fazer compras na venda ou no supermercado.
18. Sele bem os sacos na despensa e geladeira.
19. Frascos garrafas pet são uma maneira fácil e barata para armazenar alimentos a granel despensa. É bom lavar e reutilizá-las para o armazenamento de
produtos secos.
20. Uma maçã podre ... ! Verifique os seus grandes sacos de batatas, cebolas, maçãs... e, as caixas de frutas antes de guardá-las. Você não gostaria de deixar uma batata estragada contamine o resto de suas batatas antes de você e sua família comê-las.
Quais são suas dicas para fazer a maior parte de seus mantimentos e restos de comida?
Nenhum comentário:
Postar um comentário