Primeiro, antes de começar esse post, eu queria agradecer a Ana Layla o gentil comentário que fez aqui no meu espaço; obrigada, incentivos através de elogios, são as melhores forças que podem mover sentimentos e ações.
Mas...., e o macarrrão de ontem hein? Eu adorei! Estava com saudade do meu fogão, das minhas panelas e do meu temperinho... . Algumas pessoas dizem não gostar da comida que fazem, eu, ao contrário, adoro a minha

, novinha, saudável, fresquinha e com os sabores que amo de paixão! Quer mais? Só a companhia da minha família, não tem programa melhor que esse; muito embora eu sinta cansaço extremo, esses momentos são preciosos demais para mim. Ontem, fiz uma receita que já é tradicional aqui na minha casa: "Spagetti à Calabresa", o molho eu fiz a "puttanesca" (divino!), acho o melhor molho que os italianos já inventaram. Serve 6 pessoas muito bem e alimenta muitoooo!
Eu usei
1 pacote de spagetti ( a marca você escolhe)
2 linguiças calabresas picadinhas
5 tomates grandes picadinhos
1 cebola picada
1 pimentão picado
3 folhinhas de manjericão picadinhas ( o sabor não fica forte)
1 xicará (chá) de polpa ou purê de tomate
1 colher (café) de açúcar
1 colher (sopa) de ketchup
1 sachet de Sazon para carne
2 colheres (sopa) bem cheinhas de manteiga sem sal ( a marca vc escolhe)
2 colheres (sopa) bem cheias de azeite de oliva (um bom azeite)
Cozinhe o espagueti "al dente" reserve. Eu sempre cozinho antes a massa pq tenho as vezes errado no ponto do macarrão, porque me ocupo na preparação do molho e acbo errado na textura da massa .....
Aqueci uma frigideira com a manteiga; refoguei a calabresa, a cebola,

, o pimentão, as alcaparras, as azeitonas, por uns 5 minutos. Acrescentei a agua, o açucar, o ketchup, o purê de tomates, as folhas de manjericão. Deixei o molho cozinhar até encorpar e juntei o espagueti. Servi com queijo parmesão (ralado na hora - muito melhor!). Só faltou um vinhozinho para consumar a comilança, mas no meio da semana, não dá né...
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