
A gente foge dela mas em qualquer esquina, ela vai nos pegar...! (risos). Brincadeiras a parte e, muito embora não seja médica ou especialista em nutrição, acredito que uma boa alimentação pode barrar os efeitos danosos desses agentes patogenicos que nos invadem, provocando o caos em nosso organismo.
Desde que fiz o curso de cozinheiro no qual paguei algumas disciplinas de nutrição e segurança alimentar, aprendi a importância de uma boa alimentação para uma saúde perfeita e, por isso, estou sempre vigilante aos produtos que minha família inclui na sua dieta.
Certos alimentos contêm substâncias que estimulam o sistema de defesa do organismo, elevando a resistência às bactérias e aos vírus causadores de doenças. Confira dicas de alimentos que podem ajudar no combate à gripe A.Aliados do corpo
ÁGUA Essencial porque hidrata o organismo, faz o transporte de nutrientes para as células e a remoção de resíduos. Se, com o frio, é difícil beber um copo de água, opte por chás, chimarrão e sopas. O importante é manter o corpo hidratado.
ALHO Contém uma substância chamada alicina, que combate bactérias e vírus.
BRÓCOLIS É fonte de ácido fólico e vitaminas A e E. Fortalece a imunidade do corpo, protege o cérebro e previne o câncer.
GENGIBRE Tem poderes antioxidantes, anti-inflamatórios e atua como protetor do organismo.
IOGURTE Estudos mostram que os lactobacilos do iogurte fortalecem o corpo e auxiliam na flora intestinal.
PEIXES Sardinha, salmão e atum são ricos em ácidos graxos ômega-3 e melhoram o sistema de defesa do organismo. Reduzem risco de doenças do coração.
Vitamina B6
Permite ao organismo assimilar melhor a proteína e a gordura, atua no sistema nervoso, alivia náuseas e funciona como umdiurético natural.(Salmão, aveia, cereais e frutas como melancia, manga, abacaxi e banana).
Vitamina A
Protege o organismo de infecções e é fundamental para ossos, dentes e pele.(Mamão, cenoura, abóbora, tomate e leite).
Selênio Protege as células, diminui risco de alguns tipos de câncer e atua contra o envelhecimento.(Cebola, castanha e grãos).
Vitamina C
Melhora os componentes do sistema imunológico, tem propriedades antioxidantes, permite a absorção de ferro e favorece a cicatrização. Aliada das defesas mesmo quando a gripe já se instalou.A sugestão é a ingestão diária de 90 miligramas (mg) para homens e 75 para mulheres.
(ACEROLA Uma fruta: 234 mg. PIMENTÃO-AMARELO Unidade média: 231 mg. GOIABA Fruta pequena: 218 mg. KIWI Fruta média: 88 mg).
Vitamina E
CASTANHA-DO-PARÁ É fonte de selênio e zinco, que retardam o envelhecimento das células. Fortalece a imunidade do organismo. Estudo da Universidade de Loma (EUA) relaciona o seu consumo ao baixo índice de obesidade e doenças do coração.
Ferro
Fortalece o organismo, aumentando as defesas naturais do corpo contra bactérias e vírus, combate anemias, age contra a fadiga. Carne vermelha e de frango, ovos, feijão).
(Fonte: nutricionistas Karine Oliveira Daud e Karina Giane Mendes e Guia da Alimentação para a População Brasileira)
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