
As noites têm sido de muito trabalho, mas não abro mão de uma comidinha gostosa, leve e saudável. Quando não posso criar, eu copio, como essa que vou testar hoje e que encontrei em um blog muito simpático e bem ao meu gosto, pratos variados e muito bom gosto nas receitas. (mixirica.com.br)
Espero amanhã ter um tempinho para contar aqui como foi a minha aventura culinária.
Muffin com bacon
- 1 xícara de bacon picado
- 1 cebola média bem picada
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de queijo minas padrão em cubos pequenos
- sal e pimenta do reino
Frite o bacon até dourar. Em seguida retire os cubos de bacon da frigideira e frite em seu óleo a cebola picada, deixando-a dourar também. Escorra ambos em papel toalha. Numa tigela misture os ingredientes secos da massa (farinha e fermento) e em outra os ingredientes úmidos (creme, leite e ovos). Junte as duas misturas, mexendo brevemente, e acrescente o bacon, a cebola e o queijo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque em formas de muffin ou de empada e, se quiser, salpique queijo ralado por cima. Leve ao forno preaquecido no médio, assando por cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados. Rende cerca de 12 muffins pequenos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário