Fazer picadinho parece ser uma receita trivial, mas como pra tudo se dá um jeito, refiz a receita e esse prato tão simples (mas sempre saboroso) se vestiu de glórias no meu almoço.
1/2 kg de carne (usei contra-filé)
Legumes picados em cubos (abóbora, cenoura, batata, xuxu já cozidos)
1l de caldo de legumes (caseiro)
Alho e cebola picadinhos (usei uma xícara de chá)
1 xic de tomates e pimentão picadinhos
Salsinha picadinha
Pimenta (moída na hora usei 3 grãos)
1 colher chá de sal marinho
1/2 xicara (chá) de azeite
1/2 colher (chá) corante (colorau / páprica doce)
1 colher (sopa) de requeijão light
Aqueça o azeite com alho e cebola, junte a carne temperada com sal e pimenta e o corante, refogue por 3 minutos em fogo alto. Diminua a chama e acrescente o caldo de legumes (você pode até usar o industrializado, mas o caseiro fez toda a diferença), acescente o tomate e o pimentão; deixe ferver por 20 minutos, acrescente os legumes cozidos (al dente). Tampe e cozinhe por mais 15 minutos até o caldo reduzir e os tomates e pimentões desmancharem. Nesse ponto, o caldo estará bem consistente; é hora de acrescentar a salsinha e reqiueijão. Depois de bem envolvidos, desligue o fogo, tampe e sirva depos de 5 minutos. É delícia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário