Essa conserva eu peguei (e peço licença para postá-la aqui no meu espaço) do blog http://pat.feldman.com.br/2011/10/18/kimchi/ e, como estou na praia, de férias, posso testar mais receitas, essa é uma das que escolhi.
Ingredientes:
1 repolho médio, lavado e finamente picado
1 maço de cebolinhas picadas
1 xícara de cenouras raladas
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
3 dentes de alho, descascados e finamente picados
1/2 colher de chá de pimenta vermelha seca em flocos
1 colher de sopa de sal
4 colheres de sopa de soro de iogurte
Modo de Preparo:
"Coloque todos os ingredientes num recipiente fundo inquebrável e bata bem com uma colher de pau ou martelo de carnes, até liberar todos os sucos do repolho e cenoura.
Transfira a mistura para um pote com tampa hermética e pressione bem o conteúdo para o fundo, de modo que os ingredientes fiquem bem compactados e o líquido fique na superfície, cobrindo toda a mistura de repolho, cenoura e temperos.
O topo da mistura deve ficar a no máximo 2,5cm do topo do pote.
Tampe bem o pote e deixe descansar à temperatura ambiente por 3 dias, para só então transferir para a geladeira.
A conserva fica deliciosa para consumo após uma semana, e dura muitos meses sob refrigeração." (Pat Feldman- Crianças na Cozinha)
Nenhum comentário:
Postar um comentário