Essa semana, dei nova roupagem ao Picadinho de Carne, usando um caldo de legumes caseiro e fresquinho, mas que pode ser congelado; gente, faz uma diferença... !
Ingredientes:
Usei azeite de oliva extra-virgem, mais ou menos uma colher de sopa
1 cebola media picada
1 alho poró
2 cenouras picadas em pedaços grandes1 xicara de xuxu e batatas
1 punhado se salsinha picadinha (uma colher de sopa)
1/2 colher (chá) de tomilho desidratado;
1 cravo
um pouco de sal1 L de água filtrada
Modo de Preparo:
Refogue osl legumes na cebola e azeite, só para dar um gostinho
Junte as ervas, o cravo e a água fria. Quando ferver, baixe o fogo e cozinhe por uma hora com a panela parcialmente tampada;
Coe o caldo e deixe esfriar; guarde em potes, para congelar ou use imediatamente
Uma dica da Pat - Com os legumes que restaram na peneira faça uma sopa para o seu bebê e toda a família:
Vale a pena fazer e armazenar; quando eu fui a praia, tinha caldo de peixe guardado, usei numa paella que fez um grande sucesso! Faça você também! Amanhã eu falo como repaginei o picadinho que me valeu o seguinte comentário do meu neto - Vó, só você faz essa comidinha tão gostosinha! Sem palavras!
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