
Domingo eu não fui a praia (uma pena), mas não foi um dia de todo maçante; sem querer sair de casa pra enfrentar espera em restaurante, resolvemos fazer um prato que fosse rápido sem perda da qualidade e sabor, não deu outra! Spaguetti com Camarão "Al Pomodoro" - não sobrou nada! Sucesso total.
Deixo aqui a receita, simples e gostosa, vale a pena.
1/2 k de camarão levemente cozido (o meu tinha casca, mas você pode usar camarão já descascado e pular essa parte não tendo esse trabalho);
1 cebola picadinha
1 dente de alho amassado
1 lata de tomates pelados
(pique os tomates e reserve o caldo dentro da lata);
salsinha picadinha q.b.
1 pitadinha de orégano seco;
3 col (sopa) de azeite
1 lâmina de bacon picadinha
1 pacote de espaguetti cozido "al dente";
5 azeitonas picadinhas
1 col (cha) de alcaparras picadinhas
1/2 copo americano de conhaque
Refogue no azeite o bacon, a cebola, o alho levemente sem deixar tostar; acrescente os tomates, a salsinha, as azeitonas, as alcaparras e o camarão, salpique o oréfgano, com o fogo alto, jogue o conhaque e flambe. Quando a chama apagar, junte o caldo de tomate que ficou na lata. Acerte o sal (usei 1 colher de chá), mas fica a gosto de quem prepara. O molho engrossa em 3 ou 5 minutos. Coloque o macarrão no prato, deite o molho por cima e, se quiser, queijinho ralado na hora, mas pode ser o de pacotinho. Gente, é muito bom! Nunca mais vai faltar lá em casa.
Não deu tempo para a fotografia...!
2 comentários:
Olá, Socorro!
Adorei sua massa! Qualquer dia faça aqui em casa...
Adorei também sua visita!
Se fizer a manta me avise...
Quero muito ver o seu trabalho, anotar lá no blog que você o teceu e fazer um link para o seu blog, ok?
Beijos
Sônia Maria
Postar um comentário