quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Um bolo pra lá de gostoso!

Eu falei que de sobremesa no feriado seria um bolo de cenoura fantástico, bem..., não deu tempo, mas hoje, com certeza esse bolo vai sair do forno, quentinho, quentinho e super saboroso! Vale salientar, a receita não é minha, mas eu vou dar uns toques pessoais (não resisto!).
Bolo de cenoura
2 xic (chá) de farinha de trigo
2 col. (chá) de canela
1 1/2 col (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 col (chá) de sal
1/2 col (chá) de gengibre ralado
1/8 de (chä) de cravo em pó
1/8 de col (chá) de noz-moscada
1/2 xic (chá) de purê de maçã sem acúcar (pode ser com acúcar se preferir)
1/2 xic (chá) compacta de acúcar mascavo claro
1/2 xic (chá) de suco de laranja
1/4 de xic (chá) de óleo
1 ovo grande
1 clara de ovo grande
1 1/2 xic (chá) de cenoura ralada
1/3 de xic (chá) de passas
1/4 de xic (chá) de abacaxi enlatado amassado em seu suco e escorrido
1 1/2 col (chá) de essencia de abunilha
glacê de laranja*

Modo de Fazer
Pré-aqueça o forno a 160 graus C, (baixo) e unte uma forma de bolo inglês (23 cm), com spray antiaderente (eu uso manteiga mesmo).
Peneire a farinha com a canela, o bicarbonato, o sal, o gengibre, o cravo, e a noz-moscada. Reserve. Em outra tigela maior, misture o pure de maçã, o açucar mascavo, o suco de laranja, óleo, o ovo inteiro e a clara, mexa bem para os ingredientes se mesclarem. Acrescente a cenoura, as passas, o abacaxi e a baunilha. Adicione a mistura de farinha e mexa sem bater.

Coloqu e alise a superfíciee a massa na assadeira preparada na assadeira por 10min.
Desforme o bolo e espere esfriar.
Enquanto isso, faça o glacê de laranja. Coloque o bolo frio em uma travessa, cubra com o glacê e sirva. Enfeite com raspas de cenoura (feita com um descascador de legumes).

Faça o Purê de Maçã com maçãs descascadas e água, deixe ferver até que as maçãs se desmachem, use açucar se quiser (pode usar a geléia).
Glacê de Laranja
Use 115 gr de cream cheese (se quiser pode usar o semi-desnatado), 55gr de creme cheese desnatado em temperatura ambiente, 2 col de sopa de yogurte natural desnatado (pode ser integral), 1 xic de chá de açucar de confeiteiro e por fim 1/2 xic de suco de laranja. Acrescente umas raspas de casca de laranja para decorar e perfumar.
(Receita retirada da Col. Sabor e Saúde - ed. Abril)




Asse por 45 a 50 min até que um palito enserido no bolo saia seco. Deixe esfriar

Um comentário:

Socorro Braga disse...

Eu fizzzz! Ficou ótimo! Eu garanto!

Eco vilas um conceito atual

Quanta maldade!

Mães - Anjos de Deus!


Mães Morrem Quando Querem
Por Alexandre Pelegi

Eu tinha 7 anos quando matei minha mãe pela primeira vez. Eu não a queria junto a mim quando chegasse à escola em meu 1º dia de aula. Eu me achava forte o suficiente para enfrentar os desafios que a nova vida iria me trazer. Poucas semanas depois descobri aliviado que ela ainda estava lá, pronta para me defender não somente daqueles garotos brutamontes que me ameaçavam, como das dificuldades intransponíveis da tabuada.
Quando fiz 14 anos eu a matei novamente. Não a queria me impondo regras ou limites, nem que me impedisse de viver a plenitude dos vôos juvenis. Mas logo no primeiro porre eu felizmente a descobri rediviva – foi quando ela não só me curou da ressaca, como impediu que eu levasse uma vergonhosa surra de meu pai.
Aos 18 anos achei que mataria minha mãe definitivamente, sem chances para ressurreição. Entrara na faculdade, iria morar em república, faria política estudantil, atividades em que a presença materna não cabia em nenhuma hipótese. Ledo engano: quando me descobri confuso sobre qual rumo seguir voltei à casa materna, único espaço possível de guarida e compreensão.
Aos 23 anos me dei conta de que a morte materna era possível, apenas requeria lentidão… Foi quando me casei, finquei bandeira de independência e segui viagem. Mas bastou nascer a primeira filha para descobrir que o bicho "mãe" se transformara num espécime ainda mais vigoroso chamado "avó". Para quem ainda não viveu a experiência, avó é mãe em dose dupla…
Apesar de tudo continuei acreditando na tese da morte lenta e demorada, e aos poucos fui me sentindo mais distante e autônomo, mesmo que a intervalos regulares ela reaparecesse em minha vida desempenhando papéis importantes e únicos, papéis que somente ela poderia protagonizar… Mas o final dessa história, ao contrário do que eu sempre imaginei, foi ela quem definiu: quando menos esperava, ela decidiu morrer. Assim, sem mais, nem menos, sem pedir licença ou permissão, sem data marcada ou ocasião para despedida.
Ela simplesmente se foi, deixando a lição que mães são para sempre. Ao contrário do que sempre imaginei, são elas que decidem o quanto esta eternidade pode durar em vida, e o quanto fica relegado para o etéreo terreno da saudade…
"Escrevi essa crônica em 11 de março de 2008, um dia após a morte de Ignês Pelegi de Abreu, minha mãe. Naquela época eu não tive condições de ler o texto no ar, no que fui socorrido pelo meu amigo Irineu Toledo. Hoje, um ano após sua morte, repito essa crônica em homenagem não só a ela, como a todas as mães que habitam o céu."

Recebi via e-mail. Parabéns a todas as Mães!

Me apaixonei por ecologia...

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Tricotando a vida

"A vida é como um tricô.Deus te dá a lã e as agulhasE te diz: Tricota o melhor que puder, um ponto de cada vez,Cada ponto é um dia na agulha do tempo.Depois de 12 carreiras de 30 ou 31 pontos,Terás 365 pontos,Em dez anos, cerca de 3650 pontos...Alguns são pelo direito, outros pelo avesso;;;Há pontos que se perdem...Mas que podemos recuperar...A lã que o bom Deus nos dáPara tricotar nossa existênciaÉ de todas as cores:Rosa como nossas alegrias, negra como nossos sofrimentos,Cinza como nossas dúvidas, verde como nossas esperanças,Vermelha como nossos amores, azul como nossos desejos,Branca como a fé que temos nele.Quantos pontos caberão no tricô de tua vida?Só Deus é quem sabe!
“Gastronomia é a arte de usar a comida para criar felicidade”
Krafft-EbbingMargarida Nogueira**

Adoro Cachorro!

Aos nossos filhos: aqueles a quem muito amamos

A filha dizia à Mãe como tudo ia errado. Ela não se saíra bem na prova de Matemática, ...O namorado resolveu terminar com ela e a sua melhor amiga estava de mudança para outra cidade.Em horas de amargura, a mãe sabia que poderia agradar a filha preparando-lhe um bolo. Naquele momento não foi diferente. Abraçou a filha e levou-a à cozinha, conseguindo arrancar da moça um sorriso sincero.Logo que a mãe separou os utensílios e ingredientes que usaria e os colocou na mesa, perguntou à filha:- Querida, quer um pedaço de bolo?- Mas já, mamãe? É claro que quero. Seus bolos são deliciosos...-Então está bem, respondeu a mãe. Tome um pouco desse óleo de cozinha!Assustada, a moça respondeu:- Credo, mãe! Que tal então comer uns ovos crus, filha?- Que nojo, Mãe!- Quer então um pouquinho de Farinha de Trigo ou Bicarbonato de Sódio?- Mãe, isso não presta! A Mãe então respondeu:- É verdade, todas essas coisas parecem ruins sozinhas, mas quando as colocamos juntas, na medida certa...Elas fazem um bolo delicioso!Deus trabalha do mesmo jeito. Às vezes a gente se pergunta por que Ele quis que nós passássemos por momentos difíceis, mas Deus sabeque quando Ele põe todas essas coisas na ordem exata, elas sempre nos farão bem.A gente só precisa confiar n'Ele e todas essas coisas ruins se tornarão algo fantástico! Deus é louco por você. Ele te manda flores em todas asPrimaveras...O nascer o Sol todas as manhãs...E sempre que você quiser conversar, Ele vai te ouvir!Ele pode viver em qualquer lugar do universo, e Ele escolheu o seu coração!
Encontrei aqui: http://sintonia106fm.blogspot.com/2008/03/lio-de-perseverana.html