
Como gosto muito de ler, essa semana um artigo me chamou atenção; tratava-se de "Intolerância a Lactose", hoje em dia muito comum ao que o mercado da alimentação já atenede com bastante eficiência. Hoje, depois das crianças crescidas (acho até que já disse aqui que sou vó), eu relembro as muitas noites de angústia e dias de coração partido, quando entregava minha bebê (hoje com 27 anos) para tratamento de hidratação venosa.
Muitas vezes eu pensava não conseguir suportar; a falta no mercado, na época, de opções, me levavam a um quadro de completa solidão e desespero. Via a fome que ela sentia, a desnutrição se anunciando e minha tristeza aumentando. No mercado só existia o Sobee (leite de soja) de sabor horrível, que era o seu principal alimento (aos 40 dias de vida), meu leite havia secado, não existia outra fórmula que aquele pequeno organismo aceitasse. Sofri muito vendo o sofrimento e a luta pela sobrevivência que aquele serzinho empreendia todos os dias. Vivi meses entre hospital, casa, hospital. Empreendi muitas batalhas e valeu a pena! A persistência me garantiu vencer todas as batalhas e meu bebê sobreviveu. Somente aos três anos foi possível a introdução do leite de vaca mas mesmo assim, algumas crises de alergias respiratórias apareceram, mas a batalha principal havia sido vencida: possibilitar a chance de pode comer outros alimentos o que lhe garantiu a vida.
Hoje, quando eu chego nos supermercados ou farmácias, fico muito feliz porque outras mães podem contar com a tecnologia dos alimentos e assim garantir a vida dos seus filhos.
Durante esse tempo, aprendi muito e se alguém precisar de conselhos de uma "Mãe especialista", estarei sempre disponível.
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