Apesar do nome, não é uma pessoa - é um prato!
Meu neto Arthur, adora e como toda avó zelosa, estou sempre buscando oferecer a ele, saúde em primeiro lugar, mas sabor é muito importante, então, nas receitas que faço, procuro incluir esses dois elementos e é claro, uma pitada de amor, o complemento ideal, aquele que não pode faltar de jeito nenhum.
A receita desse "quase" risoto, aprendi com a minha mãe, que apesar de não ser uma grande cozinheira, tem lá seus méritos.
Serve duas pessoas.
Maria Isabel
1xic (cha) de arroz comum
1 colher (sopa) de azeite (pode ser manteiga, mas eu prefiro usar o azeite que é menos prejudicial)
1/2 cebola ralada ou cortada bem fininha
1 dente de alho pequeno picadinho ou ralado
1 xic de carne ou frango picadinho
Algumas folhinhas de coentro (bem picadinhas)
1 tomate sem pele e sem semente picado
1 colher (cha) de colorau (pode ser açafrão, se preferir)
Sal e pimenta a gosto ( a pimenta é opcional - bem pouquinho)
1 colher sopa de requeijão light
1 colher (sopa) de queijo ralado (não use o parmesão ralado - o meia cura ou qualho, é melhor)
3 xic de caldo de carne ou frango caseiros (mas pode ser água fervente mesmo)
Refogue no azeite a cebola, o alho. Adicione a carne ou frango temperada com sal e pimenta;
Junte o colorau, o tomate e o arroz. Deixe refogar por 3 minutos.Adicone o caldo ou a água aos poucos até ficar numa altura de 4 dedos acima do arroz. Baixe o fogo e deixe cozinhar lentamente. Quando a água estiver bem baixa, quase aparecendo o arroz, coloque o requeijão, o queijo e por fim, o coentro picadinho.Dê uma mexida e se achar que o arroz ainda não ficou cremoso, adicione meia xicara (cha) de leite; tampe e desligue o fogo. Está pronto! Sirva morno, se esfriar, perde a graça.
Bon apétit!
Serve duas pessoas.
Maria Isabel
1xic (cha) de arroz comum
1 colher (sopa) de azeite (pode ser manteiga, mas eu prefiro usar o azeite que é menos prejudicial)
1/2 cebola ralada ou cortada bem fininha
1 dente de alho pequeno picadinho ou ralado
1 xic de carne ou frango picadinho
Algumas folhinhas de coentro (bem picadinhas)
1 tomate sem pele e sem semente picado
1 colher (cha) de colorau (pode ser açafrão, se preferir)
Sal e pimenta a gosto ( a pimenta é opcional - bem pouquinho)
1 colher sopa de requeijão light
1 colher (sopa) de queijo ralado (não use o parmesão ralado - o meia cura ou qualho, é melhor)
3 xic de caldo de carne ou frango caseiros (mas pode ser água fervente mesmo)
Refogue no azeite a cebola, o alho. Adicione a carne ou frango temperada com sal e pimenta;
Junte o colorau, o tomate e o arroz. Deixe refogar por 3 minutos.Adicone o caldo ou a água aos poucos até ficar numa altura de 4 dedos acima do arroz. Baixe o fogo e deixe cozinhar lentamente. Quando a água estiver bem baixa, quase aparecendo o arroz, coloque o requeijão, o queijo e por fim, o coentro picadinho.Dê uma mexida e se achar que o arroz ainda não ficou cremoso, adicione meia xicara (cha) de leite; tampe e desligue o fogo. Está pronto! Sirva morno, se esfriar, perde a graça.
Bon apétit!
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