Cozinhar é uma das minhas muitas paixões (talvez a maior delas!), mas gosto de uma cozinha sem elementos artificiais que só destroem a saúde e nos privam de sabores incríveis! Os caldos prontos são para os momentos de aperto, quando realmente não posso preparar um, com toda a delicadeza e lentidão necessárias.
Domingo, embora fosse um dia cheio, resolvi que não poderia mais protelar o meu projeto; preparei-me para andar devagar, sem pressa na hora do preparo do caldo que iria cozinhar, sem me importar com algumas casquinhas de cebolas ao chão, algumas louças jogadas na pia, porque é preciso tempo e paciência para que o sabor surja e prevaleça. E o resultado foi excelente! Um caldo de peixe, clarinho, mas cheio de sabor e aroma que agora passo pra você que me visita. Espero que na sua casa faça tanto sucesso quanto fez na minha; preparei um risoto de camarão simples mas muito saboroso.
Caldo de Peixe
2 cabeças de peixe (usei Pargo)
2 cebolas cortadas gosseiramente
3 dentes de alho (só retirei a casca e amassei um pouco)
3 pimentas do reino levemente moídas
Coentro, salsinha, cebolinha, picadinhos - 2 col de sopa
um fio de azeite de oliva
Sal a gosto - usei 1 col sopa rasa
1 cenoura grande cortada em duas partes.
Leve tudo ao fogo alto até atingir o ponto de fervura; abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, lentamente, por 1 hora. Desligue e deixe esfriar totalmente. Coe, coloque em um recipiente de vidro com tampa e congele. Empregue em risotos, sopas, massa com frutos do mar e peixes.
Posso garantir o sabor maravilhoso de um alimento saudável. Faça o teste - feito em casa, é melhor!
Caldo de Peixe
2 cabeças de peixe (usei Pargo)
2 cebolas cortadas gosseiramente
3 dentes de alho (só retirei a casca e amassei um pouco)
3 pimentas do reino levemente moídas
Coentro, salsinha, cebolinha, picadinhos - 2 col de sopa
um fio de azeite de oliva
Sal a gosto - usei 1 col sopa rasa
1 cenoura grande cortada em duas partes.
Leve tudo ao fogo alto até atingir o ponto de fervura; abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, lentamente, por 1 hora. Desligue e deixe esfriar totalmente. Coe, coloque em um recipiente de vidro com tampa e congele. Empregue em risotos, sopas, massa com frutos do mar e peixes.
Posso garantir o sabor maravilhoso de um alimento saudável. Faça o teste - feito em casa, é melhor!
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