
Dicas e Técnicas de Culinária
Seguem algumas dicas...
Colocar semente de linhaça, gergelim nozes, açafrão no arroz;
Para dar um sabor diferente no arroz, quando a água estiver secando, junte salsa ou coentro e deixe acabar de cozinhar;
Se caso você queimar o arroz, coloque a panela destampada em cima de uma toalha molhada, assim você retira o cheiro e o gosto de queimado de arroz
Para o caldo do feijão ficar grosso, bater 1 xícara de feijão e acrescentar na panela com os demais;
Para dessalgar o feijão, coloque 1 cebola inteira lavada e descascada e deixe cozinhando junto;
Usar o liquido de cozimento de verduras e legumes em outras preparações;
Colocar suco de laranja na salada de fruta;
Fazer verduras e legumes no vapor para não perder as propriedades nutricionais;
Numa família de 4 pessoas, utilizar apenas 1 lata de óleo por mês;
Fazer tempero para salada com molho de iogurte;
Utilizar pouco sal no preparo dos alimentos;
Lavar diariamente pano de prato ;
Lavar bem os paninhos de pia, esponjas e principalmente a cuba da pia para evitar contaminação alimentar;
Não deixar a esponja de aço (bombril) na esponja (utilizar e jogar no lixo);
Utilizar 2 tábuas: 1 para alimento crú e outra de alimento cozido;
Higienizar muito bem a peneira depois de usar, pois pode ficar com minúsculos pedaços de alimentos.
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