Depois que me interessei pela maravilhosa arte da cozinha, muita coisa vem mudando, inclusive, meu paladar. Na verdade quando criança eu era bastante seletiva; acostumada com doces, estava constantemente envolvida em comer doce no cafe da manhã, no almoço, lanche e jantar (risos!), por essa simples preferência, eu não comia nada salgado ou, as vezes, quando comia, era até enjoar! Por exemplo: sopa de costela para o jantar! Até 8 dias eu queria essa sopa na mesa para jantar, até que no nono dia, torcia o nariz e ela saia do meu cardápio. Minha mãe não se importava muito, mas meu pai procurava me satisfazer comprando comida fora (as vezes funcionava), mas na grande maioria das vezes, eu não comia nada mesmo. Enfim, depois das filhas, marido, resolvi cozinhar e, passando por papinhas, sobremesas e pratos elaborados, enveredei por "mares nunca dantes navegados", a leitura me levou e fui indo..., até chegar ao slow food e agora pelo vegetarianismo.
Nesse contexto tenho a dizer a vocês que o que mais me incentivou foi a questão dos animais, não poderia mais continuar sendo parte dessa crueldade, inclusive depois que o meu neto me perguntou uma vez: "Vó você diz que ama os animais, então por que você come peixe?" Fiquei triste com a verdade que ele me apontou. Minha filha mais nova será minha companheira nessa jornada e de vez em quando, vamos postar receitas para que voc~e que visita este cantinho, possa conhecer como são gostosas e como podemos ser saudáveis sem atrocidades.
Hoje teremos torta salgada que encontrei no www.guiaveg.com.br, visitem lé tem muitas informações.
Unte uma assadeira grande com óleo e farinha e despeje a metade da massa, depois espalhe o recheio por toda a forma, regue um pouco de azeite por cima e termine cobrindo o recheio com o restante da massa. Se quiser, pode salpicar gergelim por cima e pincelar shoyu e azeite por cima (Nessa receita da foto eu não pincelei e ficou bem clara a massa, portanto fica a dica).
Asse em forno pré-aquecido, 180ºC, por 40 a 50 minutos. (www.guiaverg.com.br)
Nesse contexto tenho a dizer a vocês que o que mais me incentivou foi a questão dos animais, não poderia mais continuar sendo parte dessa crueldade, inclusive depois que o meu neto me perguntou uma vez: "Vó você diz que ama os animais, então por que você come peixe?" Fiquei triste com a verdade que ele me apontou. Minha filha mais nova será minha companheira nessa jornada e de vez em quando, vamos postar receitas para que voc~e que visita este cantinho, possa conhecer como são gostosas e como podemos ser saudáveis sem atrocidades.
Hoje teremos torta salgada que encontrei no www.guiaveg.com.br, visitem lé tem muitas informações.
Ingredientes Massa
4 xícaras de farinha de trigo branca
3 xícaras de água
1/2 xícara de óleo
3 colheres de chá de fermento em pó
1 cubo de caldo de legumes
sal, orégano e pimenta a gosto
4 xícaras de farinha de trigo branca
3 xícaras de água
1/2 xícara de óleo
3 colheres de chá de fermento em pó
1 cubo de caldo de legumes
sal, orégano e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes da massa no copo do liquidificador, reserve.
Misture todos os ingredientes da massa no copo do liquidificador, reserve.
Ingredientes Recheio
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 tomate grande picadinho
2 xícaras de brócoli picadinho
2 colheres de sopa de cebola picadinha
azeitonas picadas a gosto
glutadela em cubinhos(pode usar salsicha vegetal) (opcional)
orégano, sal, pimenta e cheiro verde a gosto
Azeite
Modo de Preparo1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 tomate grande picadinho
2 xícaras de brócoli picadinho
2 colheres de sopa de cebola picadinha
azeitonas picadas a gosto
glutadela em cubinhos(pode usar salsicha vegetal) (opcional)
orégano, sal, pimenta e cheiro verde a gosto
Azeite
Em uma panela, doure a cebola e em
seguida acrescente a glutadela, em seguida o milho e a ervilha e em
seguida os demais ingredientes, refogando-os por poucos minutos.
Desligfue o fogo e deixe-os esfriar.
OBS: Não montar a torta com o recheio quente.
MontagemOBS: Não montar a torta com o recheio quente.
Unte uma assadeira grande com óleo e farinha e despeje a metade da massa, depois espalhe o recheio por toda a forma, regue um pouco de azeite por cima e termine cobrindo o recheio com o restante da massa. Se quiser, pode salpicar gergelim por cima e pincelar shoyu e azeite por cima (Nessa receita da foto eu não pincelei e ficou bem clara a massa, portanto fica a dica).
Asse em forno pré-aquecido, 180ºC, por 40 a 50 minutos. (www.guiaverg.com.br)